系所簡介

沿革

為整合電資學院師資與教學資源,並考量學院整體的發展與未來競爭力,本校於民國94年6月校務會議通過增設資訊工程研究所(以下簡稱資工所)籌備處;於民國95年成立資工所碩士班,開始每年招收15名碩士班研究生。資工所分別通過98年教育部評鑑、99年IEEE工程認證、100年級102年IEET工程認證期中審查。

為協助資訊科技相關從業人員利用數位學習的平台進一步發展其專業知能,並提升其多媒體與網路通訊之專業能力,資工所於99年向教育部申請「多媒體網路通訊」數位學習碩士在職專班,獲得核定通過3年,每年招收外加名額30數位學習碩士在職專班學生,並於102年再次申請且獲得教育部核准設立5年。

為提供學生全方位且極富彈性之修課選擇,讓學生可任選電機、電子及資訊等領域之學程為主修領域,電資學院於97年8月經教育部同意,調整增設電機資訊學院學士班。為了讓院內學制更趨完整,101年成立資訊工程學系(以下簡稱資工系)籌備處,並奉教育部核准於102學年度起由原電資學院學士班(不分系學士班)與資工所(獨立研究所)整併,並更名為「資訊工程學系」(含學士班、碩士班、數位學習碩士在職專班)。


104.05.23 104學年 校友回娘家


104.05.23 104學年 校友楷模 張勝豪回校演講


104.07.07 104學年 辦理電資科技夏令營


104.07.07 104學年 辦理電資科技夏令營


104.06 103學年 本系舉辦企業參訪活動~三竹資訊


104.07 103學年 本系舉辦企業參訪活動~鈊象電子